Братья Алешечкины рассказали, как снимают первый украинский фильм ужасов.


Почему вы взялись за ужасы в то время, когда все повально снимают в антикризисных и беспроигрышных жанрах — комедиях, мелодрамах?


Александр: Это не совсем фильм ужасов, скорее мистический триллер. Почему он нас заинтересовал? Чтобы снимать комедию, надо обладать не только набором профессиональных качеств, но и безупречным чувством юмора. Оно у нас, конечно, есть, но не такое уж потрясающее, то есть лавры Гайдая нам точно не светят. Комедию неспроста считают самым сложным жанром. Честно говоря, хороших мастеров комедии в Украине я не вижу вообще, ни на телевидении, ни в кино.
Вячеслав: Это не значит, что комедий мы принципиально не будем снимать. Мало ли, может, когда-нибудь и подвернется хороший сценарий, но пока нам хочется пугать зрителя. Это гораздо веселее.

Не боитесь, что первый блин будет комом?


Александр: Нет, потому что первый блин у меня уже был — фильм «Люблю, и точка». Все недостатки, которые там случались, мы теперь учитываем.

Эта ваша «чудь» станет украинским собратом лох-несского чудовища?

Вячеслав: Можно и так сказать... А как же без своего чудовища? Если бы не он, была бы мелодрама. Создавать страшилище будем при помощи смешанных технологий. Там будет и графика, и классический грим — всего понемногу. Не хочется раскрывать карты, скажу только, что этот персонаж будет максимально реалистичен, сможет прыгать, ходить. Хоть лови его — и в зоопарк. Он не будет просто нарисованным, мультяшным. Его сыграет актер в специальном костюме. Потом мастера по спецэффектам будут что-то дорисовывать. Над его созданием работала вся группа. Мы опирались на мировой кинематографический опыт: пересмотрели невиданное количество всяческих монстров, плюс использовали описания местных, добавили что-то свое. Вариантов его фоторобота была масса, целую стопку эскизов нарисовали, пока не пришли к единому мнению. Вряд ли он будет очень похож на тех, которых описывают местные жители, но все-таки… «Синевир» — не документальное кино.

Александр: А может быть, местные придут и скажут: «Во! Точно! Вот его мы вчера видели!»

более подробная информация: http://izvestia.com.ua/ru/article/10940
Наши проекты

Все проекты